城区自来水价格将上调

发布日期:2018-06-16 15:50信息来源:钟祥新闻网

615,记者从城区自来水价格调整听证会上获悉,居民生活用水价格拟调整为1.70/立方米,继续实行阶梯价格。

城区现行供水价格是201410月制定的,即居民生活用水为每立方米1.50元;非居民生活用水每立方米1.70元;特种行业用水(洗车用水)为每立方米2.00元。随着郢中城市总人口的增长和经济社会的发展,电价、人工、工程建设成本增加,造成供水公司处于亏损经营状态。

为促进供水公司事业良性发展,市物价局在广泛调研和成本监审的基础上,拟定了城区自来水价格调整初步方案,居民生活用水价格拟调整为1.70/立方米,继续实行阶梯价格。对未实行“一户一表”的合表居民用户和执行居民生活用水价格的非居民用户,按第一级阶梯价格和第二阶梯价格的平均水平执行合表用户水价;非居民用水价格拟调整为1.90/立方米,实行超定额累进加价制,其价差按1:1.5:2的比例确定;特种行业用水价格拟调整为3.00/立方米。(蔡梦竹)






打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统