市医保局三大保障助力脱贫攻坚工作

发布日期:2019-11-18 12:49信息来源:市医保局

近日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市医保局从解决群众最迫切、最需要、最困难的问题出发,助力脱贫攻坚工作。

一是保障就业贷款。今年10月,工作队联合柴湖开发区的钟祥市武住公司开展招工招聘活动,合理引导杨营村贫困户就近就地就业,目前近20名贫困户去招工现场进行政策咨询和报名就业;帮助柴湖扶贫车间1名工人以50000/人标准进行小额贷款。二是保障医疗健康。联合柴湖卫生院积极开展健康义诊活动,为当地1927人进行免费健康体检,体检项目12项,人均金额300元;为全村157名贫困户资助购买“农小保”,即农村小额人身意外保险,50/人,共计78500元;对当地癌症患者进行走访慰问,给予400元现金慰问和相关抗癌药品等物资。三是保障生产生活。资助2.25万元为贫困村翻修生产用路近3公里,解决当地贫困户的出行和生产运输问题;支持当地瓜蒌种植产业发展,碍于合作社无生产用电,工作队积极与市扶贫办协调,市扶贫办出资13万元,为合作社安装变压器,解决了生产用电问题。(王艾兰  金桥)

 

 




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统