郭志泉要求:再加力度,压实责任,坚决打赢打好脱贫攻坚战

发布日期:2019-11-25 11:40信息来源:钟祥新闻网

11月22日,市委市府召开脱贫攻坚工作推进会。市委副书记、市长郭志泉在会上要求,全市上下要再加力度,压实责任,坚决打赢打好脱贫攻坚战。周正清、李定建、王郑华等在家的市“四大家”领导出席会议。

郭志泉指出,打赢脱贫攻坚战是党中央确定的“三大攻坚战”之一,是必须完成好的政治任务。全市上下要切实提高政治站位,深化思想认识,保持清醒头脑,认清当前严峻工作形势,增强抓好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感,对标对表国考、省考要求,切实做到政策精准、工作精细,逐村过关、逐户过关,以决战姿态冲刺脱贫攻坚。

郭志泉要求,要切实聚焦重点难点,加大工作力度,始终把脱贫质量放在首位,聚焦“两不愁三保障”突出问题、“一巡两考”反馈问题整改,推进扶贫政策精准落地;要细化工作措施,坚决完善档案资料、坚决提高数据质量、坚决深入宣讲政策、坚决提高履职能力,因地制宜、实事求是、不打折扣,把基础打牢、把工作做细。

郭志泉强调,要切实强化作风保障,压实工作责任,苦干实干,确保全年22个村出列、10991人脱贫。要大员上阵,各级领导干部要主动担当,把工作重心放到脱贫攻坚工作上来,确保完成全年目标任务;要无缝衔接,严格按照上级要求查漏补缺,做好相关准备工作;要合力攻坚,市扶贫攻坚领导小组各成员单位要认真履职、群策群力,乡镇干部、村“两委”、驻村工作队、包联干部要加强配合、全面排查,逐村逐户逐人逐项核查,确保村村过堂、户户过关、事事结账;要严肃问责,以较真促认真、以碰硬求过硬,对因工作不力、履责不到位的要严肃追责问责。

会议还对当前招商引资和项目建设、污染防治攻坚战、扫黑除恶专项斗争、“不忘初心、牢记使命”主题教育、全国文明城市创建、安全生产等工作进行了安排部署。(吴芬芬)

 

 




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统