郭志泉主持召开市委常委(扩大)会暨市政府党组对照党章党规找差距专题会

发布日期:2019-11-25 11:42信息来源:钟祥新闻网

11月22日,市委副书记、市长郭志泉主持召开市委常委(扩大)会暨市政府党组对照党章党规找差距专题会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育“四个到位”“四个注重”重要指示精神和中央、省委关于主题教育的部署要求,对照党章、《准则》和《条例》,全面查找各种违背初心和使命的问题,找差距、查问题、抓整改,推动主题教育取得实效。荆门市委第二巡回指导组组长王咏梅到会指导。市人大常委会主任李定建、市政协主席王郑华和市人大、市政协的相关领导列席会议。

会上,郭志泉、周正清等市委常委领导班子成员、市政府党组同志,依次作交流发言。大家按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,逐一对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,聚焦18个“是否”,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查摆问题、剖析原因,并提出有针对性的整改措施。

郭志泉要求,要在抓好学习上下实功,把学习党章党规作为终身课题,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以党章为纲领,以《准则》为标尺,以《条例》为戒尺,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚持从自身做起,从“关键少数”抓起,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应。要在查摆问题上用实劲,带头发扬刀刃向内的自我革命精神,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,与前期调查研究、征求意见中发现的问题结合起来,对自身存在的问题进行再梳理、再排查、再深化。要在整改落实上求实效,坚持边学习、边对照,边检视、边整改,将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实要点,列出整改清单、细化整改举措、明确整改时限,以钉钉子精神一件一件整改,一项一项销号。(蔡梦竹)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统