我市打响根治欠薪工作冬季攻坚战

发布日期:2019-11-29 13:41信息来源:市人社局

27日,我市组织收听收看全省根治欠薪工作视频会议,市委常委、常务副市长李波在钟祥分会场参加会议。

会议指出,2019年是治欠保支三年行动计划的决战之年,我市坚持突出重点抓预防,创新办法严打击,合力共为保根治,取得了明显成效。今年,共办理拖欠工资案件44起,为3690名农民工追回工资3689.7万元。

李波在会后要求,市人社局要牵头负责,坚持大员上阵、分级负责,起草我市拖欠工资隐患包保责任表,按照一个项目、一名市领导、一个责任单位、一名责任人、一个专班的“五个一”要求,明确通报欠薪案件的包保责任;要与维稳、公安及等单位通力协作,加强信息研判,做到问题发现在早、矛盾防范在先、事件处置在小,严防“小事拖大,大事拖炸”;要牵头组建联合督查专班,对根治欠薪工作一周一调度,一天一督办,于12月底前,组织根治欠薪工作领导小组成员单位,再次进行大排查,确保零死角、全覆盖。

李波强调,各地各相关部门要迅速行动起来,将根治欠薪工作作为年底前重点工作任务,咬定根治目标,压实清欠责任,切实落实农民工实名制管理制度,实施信息化管理,加强行业监管和信息报送,确保工资款不被挪用,切实落实农民工资保证金制度,做实工程项目治欠保支工作最后一道防线,于今年底前,将政府工程及国有企业欠薪全部清零。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统