郭志泉客店长滩九里调研精准扶贫工作

发布日期:2019-11-29 13:48信息来源:钟祥新闻网

“收入有多少?看病难不难?扶贫政策落实到不到位?”27日,市委副书记、市长郭志泉带着这些问题,前往客店、长滩、九里等乡镇,对精准扶贫、农村人居环境整治等工作进行调研。副市长王小庆参加调研。

在客店镇马湾村,郭志泉看望贫困户向世萍。她家已于2014年脱贫。这几年,向世萍依靠自己勤劳的双手,家里的香菇产业越做越兴旺,今年已发展到5000袋。郭志泉鼓励她要继续努力,依靠勤劳致富,把日子越过越红火。

离开向世萍家,郭志泉来到贫困户肖永全家,详细了解他家的生活情况和脱贫进展。肖永全一家因病致贫,在扶贫工作队和镇村干部的帮扶下,落实了健康扶贫的相关政策,并通过产业奖补方式,帮助他发展中蜂养殖47笼,2019年成功脱贫。得知老人有扩大中蜂养殖规模的想法,郭志泉嘱咐相关部门主动作为,及时帮助老人解决养殖场地等相关问题。

随后,郭志泉来到客店镇邵集村、杨庙村、袁台村、马咀村,每到一处,郭志泉都要走进部分贫困户家中,询问致贫原因,察看饮食起居等生活细节,检查各项帮扶政策措施是否到位。

郭志泉要求,各相关部门和镇村干部要进一步提升政治站位,扎实做好、做细、做实扶贫工作。要俯下身子,认真倾听贫困群众的所思所想,有针对性的开展帮扶。要结合本地实际,利用丰富的山林资源,在做好香菇、养蜂等产业的同时,因地制宜发展旅游业,把生态优势转化为经济优势,真正实现绿水青山就是金山银山。

郭志泉还到长滩镇大兴村、绿林村和九里回族乡官庭畈村,看望当地贫困户,了解各地扶贫产业发展、安全饮水、厕所革命、农村人居环境整治等情况。郭志泉强调,各地要进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,做到脱真贫、真脱贫。要因地制宜,精准施策,以产业发展带动脱贫。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,增强脱贫内生动力。要聚焦“两不愁、三保障”脱贫标准,扎实推进危房改造、安全饮水工程,严格落实健康扶贫、教育扶贫等相关政策,让贫困群众真正得实惠。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统