钟祥“童享阳光”留守儿童帮扶项目启动

发布日期:2019-12-12 09:13信息来源:钟祥新闻网

近日,我市2019年度农村留守儿童关爱保护和困境儿童工作培训班在石牌镇开班,这标志着该市“童享阳光”留守(困境)儿童帮扶项目正式启动。

受钟祥市民政局、市未成年人保护中心委托,由钟祥市爱华社工服务中心负责实施“童享阳光”留守(困境)儿童帮扶项目,培训乡镇民政办主任、儿童督导员、村(居)儿童主任,按照《全国农村“三留守”人员信息管理系统》做好数据采集录入与更新工作,摸准留守(困境)儿童信息;建立乡镇儿童督导员工作群,传递儿童帮扶的方法,收集相关建议,组织督导员交流经验;以村(社区)为单位,建立留守(困境)儿童家长信息平台,向家长传授关爱保护留守(困境)儿童的方法,传递相关组织、志愿者工作成果,介绍儿童现状,督促相关家长加强对儿童监护和保障,交流家长之间好的做法和经验。

即日起至2020年11月,该中心依托“儿童之家”,面向所有留守(困境)儿童开展涉及心理、教育、生活等日常性、常态化服务。同时在全市遴选出20名有特殊需求儿童开展全程跟进、全方位帮扶活动,切实帮他们走出困境。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统