省科技厅考察我市省级创新型市创建情况

发布日期:2019-12-13 16:52信息来源:钟祥新闻网

12月13日,省科技厅副厅长吴麟章带领专家组来到我市,对我市省级创新型市创建情况进行现场考察。

根据《湖北省创新型县(市、区)建设评审工作方案》,省科技厅已完成首批省级创新型县(市、区)建设方案专家会评工作。此次专家组到钟祥考察,主要是开展查阅资料、汇报答辩、实地走访等工作。

在答辩会上,市委副书记、市长郭志泉汇报了我市省级创新型市创建工作情况,专家组查阅了相关资料,针对钟祥方案及相关情况进行了询问,并提出了意见和建议。

钟祥创新型市建设的总体思路是:深入实施创新驱动战略,把创新支撑产业发展作为创新型市的建设主题,抢抓“一芯两带三区”“长江经济带”“汉江生态经济带”建设机遇,布局创新项目、聚集创新资源,创建“创新+”的发展模式,做强传统优势产业,发展新兴产业,构建智慧科技高地,持续提升县域经济核心竞争力,全力打造创新生态的县域典范、产业转型的县域典范、成果转化的县域典范。总体目标是:到2021年,通过体制改革和机制创新,各项创新指标进入全省前列,科技创新逐步成为经济增长的主要驱动力,初步建成在全国具有较大影响力和对地区发展起到示范带动作用的创新型市。

答辩会后,专家组深入兴利食品、英特利电气、金汉江、久久神龙等企业进行了实地走访,详细了解企业在创新团队、产品研发、科研投入、科技合作、销售市场、创新需求、政府扶持等方面情况。

在考察中,专家组一致认为,钟祥市委、市政府高度重视省级创新型市建设工作,创建思路清晰、目标定位准确、建设重点突出。专家组希望钟祥要将创建省级创新型市作为“一把手”工程,作为创新驱动发展战略和推动高质量发展的具体抓手,围绕中心、服务大局,积极抢抓机遇、稳妥应对挑战,大力促进科技成果转换,坚定不移地贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以促进绿色经济、可持续发展为核心开展各项工作,坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生。(吴芬芬)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统