长滩镇下真功精准落实扶贫“两不愁三保障”

发布日期:2019-12-18 15:35信息来源:钟祥新闻网

今年以来,长滩镇从解决贫困群众迫切困难入手,认真落实精准扶贫“两不愁三保障”,提升群众满意度。

该镇改善人居美院子,结合人居环境整治工作,先行启动贫困户“一改两化三园”建设,督促贫困户房前屋后、屋里屋外“收干净、码整齐”。保障饮水通管子,争取资金60万元,铺设自来水主管网27000米,将解决绿林、同心2个村197户群众饮水难问题。排查隐患改房子,逐村逐户走访,精准摸底贫困户住房条件。今年以来,共完成18户贫困户C 级危房改造,6户D级危房改造。一户两业添票子,全镇15个村共建立扶贫产业孵化基地725 亩,其中紫薯560亩、艾蒿50亩、虾稻共作65亩、杨梅50亩;开发公益岗位90个,安排贫困户51名就近就业。关爱健康保身子,深入排查群众家庭成员、健康状况、政策享受、报销比例等状况,落实医疗政策1397人。阻断贫困扶孩子,为146名贫困户在校子女落实教育资助政策,同时,开展就业培训15期,解决贫困户子女就学、就业等问题。(赵延)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统