我市部署“12·4”国家宪法日系列法治宣传活动

发布日期:2019-12-02 17:20信息来源:市司法局

今年12月4日是第六个国家宪法日,为学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步凝聚全市干部群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的力量和共识,近日,市委依法治市、市普法工作办、市司法局下发工作方案,安排部署“12·4”国家宪法日系列法治宣传教育活动。本次宣传活动从12月1日开始,到12月下旬结束。活动主题是弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。活动内容有四个方面:一是各地各单位结合工作职能,推动宪法精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。二是积极开展宪法宣誓、宪法法律、党内法规宣讲活动。三是开展以案释法等活动,把普法贯穿于立法、执法、司法全过程。四是12月4日当天在阳春广场组织市直相关单位现场开展法治宣传活动,设立法治宣传展牌、发放宣传资料、开展法律咨询等。

 




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统