郭志泉丰乐镇调研精准扶贫和河道治砂工作

发布日期:2019-12-06 16:47信息来源:钟祥新闻网

5日,市委副书记、市长郭志泉到丰乐镇,专题调研精准扶贫和河道治砂工作。市领导杨剑、王小庆参加调研。

今年以来,丰乐镇加大河道治砂工作力度,安排村级河湖长全天候巡查,设置道路限宽墩,安装视频探头,监控非法采砂行为,取得了一定成效。目前公安机关已对非法采砂行为立案3起、刑拘4人,在全镇形成较强的震慑效应。

郭志泉要求,相关单位要加大综合执法力度,加强对砂石运输路线的巡查和值班值守;出重拳严厉打击非法盗采行为,深挖背后的黑恶势力和保护伞。要加大查处力度,通过打击和处理一批非法盗采行为和人员,形成强大的震慑效应。

郭志泉还到草莓交易大厅,了解市场交易行情。他要求丰乐镇要进一步完善交易市场的软硬件建设,提高服务水平。

在前锋村,郭志泉走访慰问因病致贫的贫困户徐大兵和肖立成。在政策帮扶和产业带动下,今年他们两家都成功脱贫。郭志泉鼓励他们要坚定信心,积极稳妥地发展家庭产业,努力增加收入,改善家庭生活条件。

调研中,郭志泉还要求,全市党员和领导干部要经常带着真情深入基层,察民情、听民声、访民意,切实关心贫困户的生活,解决群众迫切需要解决的问题。在抓好精准扶贫的同时,持续抓好农村人居环境整治、安全饮水、厕所革命等工作,进一步提升基层群众的幸福指数。(常艳春)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统