市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-12-09 15:47信息来源:钟祥新闻网

12月6日下午,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,紧密联系思想和工作实际,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评,进一步统一思想,明确方向,凝心聚力,奋力推动钟祥经济社会高质量发展。市委副书记、市长郭志泉主持会议并讲话。

会上,郭志泉首先代表市政府党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析、开展自我批评,请其他同志提出批评帮助意见。随后,其他市政府党组成员逐一作个人检视剖析,并开展严肃认真、直接了当的相互批评。大家在发言中敢于直面不足,深入检视问题,深刻剖析原因,自我批评主动深刻,相互批评严肃认真,针对问题,对症下药,制定了明确的整改措施,达到了真诚帮助,互相监督、共同提高、推动工作的目的。

郭志泉要求,市政府党组成员要在政治规矩上作表率,带头加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要严守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在推动发展上作表率,每一位班子成员都要把执行力作为首要能力,把抓落实作为政府工作的生命线,创新工作方法,敢于动真碰硬,把初心和使命体现到当前的各项工作中,加快推进全市经济社会高质量发展。要在清正廉洁上作表率,认真履行“一岗双责”,对廉政工作常研究,常部署,在政府系统营造风清气正的政治局面。要严格执行中央八项规定精神,在思想上筑牢“第一道防线”,在行动上把好“第一道关口”,加强修养,完善自己,始终保持清正廉洁的政治本色。(蔡梦竹)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统