我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-13 11:23信息来源:钟祥新闻网

1月9日,我市召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委副书记、政法委书记周正清出席会议并讲话,王郑华等在家的市“四大家”领导参加会议。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市认真贯彻落实中央、省委和荆门市委的安排部署,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,主动领办解决扶贫、教育、医疗、环保等领域的民生实事1053件,有效推动了全市主题教育工作高标准、高要求、高质量开展,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

周正清强调,要再提高思想理论认识,把全面学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线贯穿始终,真正做到真学、真信、真懂、真用;要提升担当能力,增强担当勇气,用实际行动诠释初心使命;要切实把开展主题教育同实际工作有机融合,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、省市决策部署、人民群众期待、推动高质量发展要求,经常性检视问题,有的放矢进行整改;要树牢以人民为中心的发展理念,坚持从群众中来、到群众中去的领导方法和工作方法,抓住人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,出实招办实事,着力解决群众的操心事、烦心事,切实提高人民群众获得感幸福感安全感;要持续加强作风建设,按照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等规定要求,始终把政治纪律和政治规矩作为“清规戒律”,不断提升思想境界,摒弃各种诱惑,树立清正廉洁的良好形象。(吴芬芬)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统