全市重点作家座谈会召开

发布日期:2020-01-15 09:46信息来源:钟祥新闻网

1月14日,我市召开第五届“兰台文艺奖”和“醉美钟祥”摄影大赛暨全市重点作家座谈会。市委常委、宣传部长杨小明出席会议并讲话。 

会上通报了第五届“兰台文艺奖”和“醉美钟祥”摄影大赛获奖人员名单并颁奖。鲍秋菊、刘正权、周秀凤、马俊芳、徐建中等5位重点作家作典型发言,畅谈创作体会,汇报一年创作成果。  

去年,全市文学艺术事业取得好成绩。乡土作家鲍秋菊、黄文斌分别加入中国作家协会和中国美术家协会,53名诗人加入湖北省中华诗词学会,10部文学专著先后出版,近300篇作品在地市级以上刊物发表,音乐、美术、摄影、影视等领域也是百花齐放,精彩纷呈,“钟祥乡土作家群”品牌在全国、全省的知名度和美誉度进一步提升。  

杨小明对我市广大文艺工作者取得的成绩给予充分肯定。他勉励全市广大文艺工作者要把好“总开关”,弘扬主旋律,牢固树立“四个意识”,坚定文化自信,坚持正确的创作导向,通过文艺讲好中国故事,传递好中国声音,展示好中国形象。要聚焦人民、聚焦生活、聚焦基层,切实走进实践深处,观照人民生活,表达人民心声;要准确把握时代脉搏,增加对生活的亲身感悟,增进与人民群众的感情,把钟祥发展进步和人民美好生活描绘好,创造出更多更好的文艺精品。(蔡梦竹)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统