张集镇网格员开展“冬季送温暖”活动

发布日期:2020-01-02 10:22信息来源:钟祥新闻网

为保障困难群众度过一个温暖祥和的冬季,近日,市张集镇网格办联合镇扶贫办,在全镇组织开展“冬季送温暖”活动,为贫困户和留守老人送上冬季生活必需品。

长河村三组留守老人李运龙69岁,腿部患有残疾,和老伴相依为命,日常生活一直靠村里救济。随着天气渐冷,路面结冰湿滑,老人出行极为不便,随时都有摔倒受伤的危险。

该村网格员易敏了解到这一情况后,顶着刺骨的寒风,来到李运龙老人家中,为老人送上大米、食用油等生活必需品,确保他们温暖平安过冬。易敏和老人们亲切交谈,热心询问老人们的生活情况和身体状况,叮嘱他们保重身体,注意防摔防滑,有什么困难就向村里的网格员反映。临走时,李运龙老人拉着易敏的手,感激地说道:“谢谢你们‘格格’这么冷的天还来看望我,让我感受到了春天般的温暖。”

据悉,入冬以来,张集镇59名网格员先后为260户贫困户和留守老人送去了生活必需品。(王万超 高林)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统