市自然资源和规划局严防野生动物及其制品流入市场

发布日期:2020-01-28 10:09信息来源:钟祥新闻网

为积极应对当前新型肺炎的严峻形势,市自然资源和规划局迅速行动,安排部署野生动物管理工作,严防野生动物及其制品流入市场。

该局组织人员在农贸市场、车站、商场、餐馆、林区村组等地张贴《倡议书》和《通告》,宣传野生动物保护及疫源疫病防治知识;市森林公安局、野生动植物保护站、林业工作站工作人员到农贸市场、车站、商场、餐馆、林区村组进行巡护,终止安微省宿州市埇桥区宏发动物驯兽团在钟祥市力邦中京美食城举办的野生动物狗熊1只、猕猴1只展演的行政许可。目前,全市没有经营、销售、加工野生动物现象,也没有发现野生动物异常死亡数,没有新型冠状病毒病原检出数。

该局还对全市30家人工驯养繁殖场进行严格消毒和疫情防控,并与养殖户签订《承诺书》要求所圈养的野生动物一律封存,不对外经营销售、流通、卖转。对驯养场地进行封控隔离,划定警示区,设立警示标牌,提醒群众不得靠近养殖场,更不得进入。驯养场内设立消毒设施,定期对驯养场区及周围环境进行消毒。饲养人员进入生产区穿着专用衣、帽及鞋靴。对进出驯养场区的车辆要彻底清洗、消毒。对死亡驯养繁殖的野生动物进行深埋处理,深埋地点远离居民区、水源及交通要道,坑地深度达到2米以上,坑底铺垫生石灰后掩埋。所有废弃养殖材料、储存材料、污染物等也在坑中喷洒消毒剂后深埋处理,控制了疫源疫病的传播。(简泷)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统