荆门2019年四季度项目建设和招商引资拉练钟祥观摩

发布日期:2020-01-03 11:07信息来源:钟祥新闻网

1月2日,荆门市举行2019年四季度项目建设和招商引资拉练活动,荆门市委副书记、市长孙兵带领各县市区及相关部门主要负责人来到钟祥,观摩我市项目建设情况。郭志泉、周正清、李波等市领导参加观摩活动。

与会人员首先来到光大城乡再生能源(钟祥)有限公司。光大垃圾发电和生物质发电站项目分别于2019年10月和12月建成投入生产,项目总投资5.5亿元。目前生物质和生活垃圾焚烧发电项目一期年发电总量约为2.6亿度,生活垃圾焚烧发电项目一期年处理垃圾14.6万吨。

在项目现场,孙兵等详细了解企业生产和运转情况,他表示,光大垃圾发电和生物质发电站项目不仅可实现生活垃圾“无害化、减量化、资源化”处理,有效保护和改善生态环境,而且还能变废为宝,实现能源回收再利用。孙兵要求,钟祥要提升站位,明确责任,全力支持、服务、配合好企业发展壮大,实现社会效益、经济效益、环保效益和谐统一、多方共赢。

与会人员还观摩了紫丹食品级纸包装印刷和珍奇味休闲食品项目现场。

观摩中,孙兵对我市今年项目建设和招商引资工作给予充分肯定。他要求,钟祥要继续狠抓产业链招商和重大项目建设,为经济高质量发展注入新的活力和动力;各相关部门要一如既往地支持重大项目建设,大力优化营商环境,进一步改进工作作风、提高工作效率、加大服务力度,推进全市经济快速发展。(吴芬芬)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统