我市召开领导干部大会宣布主要领导任职决定

发布日期:2020-01-06 11:25信息来源:钟祥新闻网

1月4日,我市召开领导干部大会,宣布市主要领导任职的决定。荆门市委常委、组织部部长高义勇出席会议并讲话,荆门市委非公经济组织和社会组织工作委员会专职副书记、市委组织部干部二科科长兰刚宣读任职文件。经省委研究同意,何平同志任中共钟祥市委书记;荆门市委决定,何平同志任荆门大柴湖经济开发区党工委书记。市委副书记、市长郭志泉主持会议,周正清、李定建、王郑华等市“四大家”领导出席会议。 

高义勇指出,要坚决执行省委的决定,讲政治、顾大局,以实际行动支持市委工作、支持何平同志的工作,确保政治稳定、社会稳定、干部队伍稳定。他希望,何平同志要尽快进入角色,有冲劲、有韧劲,既有霹雳手段、也要放下身段,注意工作方法,分清轻重缓急,妥善处理好发展中各方面的关系,同时,还要尽快熟悉情况,对外树立新形象,对内迅速提升士气。

高义勇强调,要真诚搞好团结,同心协力、同舟共济,共同营造风清气正的良好氛围。要重振旗鼓、重拾行装,事事要严守纪律不放松,做到严于律己、严于修身、严于用权,慎独、慎初、慎微,不断培育厚植良好的政治生态,为钟祥的改革、发展、稳定提供持久的保障。 

何平指出,钟祥自古以来就是钟聚祥瑞之地,是一个干事创业的好地方,推出了一批改革发展的好经验,各级党员领导干部锐意进取,全市上下思发展、谋发展、抓发展的干劲十足。当前,钟祥正处于不进则退、慢进也是退的关键时期,各级党员领导干部要旗帜鲜明讲政治,要以学习贯彻十九大和十九届二中、三中、四中全会精神引导广大党员干部对照主题教育往深里走、往心里走、往实里走,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发扬斗争精神,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,教育全市各级党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,时刻防微杜渐,始终紧绷廉洁自律这根弦;要坚持以实绩论英雄、凭实绩用干部,充分激发干部干事创业的积极性、创造性和责任感。要提振精气神,整装再出发,切实把使命和任务置于心间,把责任和担当扛在肩上,把改革和发展抓在手里。

何平要求,要凝心聚力抓发展,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和上级重大决策部署,坚持新发展理念,坚定不移打好三大攻坚战,竭尽所能推动钟祥高质量发展,力争在荆门、乃至全省发展的大局中活力更强、贡献更大、地位更突出,走在同类县市前列。当前,要坚定信心,咬紧目标,铆足干劲,全力冲刺,确保全面建成小康社会和“十三五”规划的圆满收官。要紧紧抓住项目建设这个牛鼻子,抢抓国家、省以及各部门各行业谋划“十四五”发展的有利时机,围绕产业发展、基础设施建设、生态环保、民生工程等重点领域,使出浑身解数,拿出拼抢劲头,千方百计抓招商、争政策、扩投资、建项目,确保经济增长的动能更强、亮点更多、基础更加坚实。要持续推进磷化工等传统产业改造升级,做强、做优长寿食品产业,大力培育智能制造等新兴产业,突破性发展生态文化旅游业,切实提升钟祥经济发展的含金量、含新量、含绿量。要以最优的服务抓最优的营商环境,坚决破除官本位思想,发扬“店小二”精神,简政放权做减法,真情服务做加法,着力构建亲清政商关系,构建公平、透明、高效、法制的政务环境,确保各类市场主体在钟祥落地生根、快速成长。要以优先发展的举措抓好农业农村工作,立足钟祥山水林田湖资源和长寿文化品牌,科学规划、注重质量、从容建设,深入实施乡村振兴战略,全力推进农业升级、农村进步、农民发展。要以起跑的冲劲抓好2020年工作起步,确保各项工作高开稳走,实现一季度开门红。

何平强调,要全力以赴惠民生,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎牢就医、就学、就业、社保等民生保障安全网,统筹解决污染防治不彻底、城乡基础设施配套不完善、公共服务不均衡等问题,努力维护好、实现好、发展好广大群众的根本利益,让全市人民共享改革发展的成果。各地各部门要始终将群众冷暖、安危放在心上,按照小康路上一个都不掉队的要求,坚决把民生保障工程落到实处。要坚决克服不战、厌战、松懈情绪,认真开展脱贫攻坚回头看,在巩固已有扶贫成果的基础上,一鼓作气,高质量打赢脱贫攻坚收官战。要主动深入基层、深入一线、深入群众,广泛开展走访慰问和帮扶救助活动,按时足额发放养老金、退休金、慰问金、生活费等,确保困难群众有饭吃、有暖衣、有安全。要加强公共安全治理,细化强化安全生产工作,确保社会大局稳定。 

何平表示,将从严从实做表率,紧紧依靠钟祥的广大干部群众,恪尽职守,努力工作,绝不辜负组织的信任和全市人民的期望,始终保持信仰坚定,不忘初心、牢记使命,更加自觉地在思想上、政治上、行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把中央、省委以及荆门市委的要求不折不扣地落到实处,坚持担当有为、专心行事,把时间精力都用在工作上,把事关发展、民生的重大事项、重点工作进行重点研究,科学部署,加强督办,切实抓好、抓实、抓出成效。坚持包容担当、同心共事,认真贯彻落实民主集中制,依靠群众智慧和力量,充分调动各方积极性,最大限度地凝心聚力、众志成城,形成共谋发展的强大动力。坚持廉政勤政,干净干事,严格执行中央、省委、市委关于廉洁自律、改进作风的各项规定,坚决扛起全面从严治党的政治责任,守住底线、严抓班子、管好队伍,着力营造风清气正的政治生态。

郭志泉在会上表示,省委和荆门市委决定由何平同志担任钟祥市委书记,充分体现了对钟祥领导班子建设的关心,体现了对钟祥发展的重视,全市上下要把思想和行动统一到省委市委的决定上来,严守政治纪律和政治规矩,确保市委各项工作顺利交接、平稳过渡,以实际行动维护全市和谐稳定大局。要自觉维护市委班子团结,积极支持、主动配合何平同志工作,服从市委统一领导,自觉维护市委权威,自觉维护以何平同志为班长的市委班子团结,充分发扬精诚团结、争创一流的优良作风,一如既往履行好自身岗位职责,尽心尽力把本职工作做好。要认真对照上级下达任务和年初确定的工作目标,按照责任分工,勠力同心、真抓实干,确保各项工作再上新台阶、再创新佳绩,以实实在在的工作成绩,向上级党组织和全市人民交出一份满意答卷。(吴芬芬)

 




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统