陈献生部署全市春运工作

发布日期:2020-01-08 10:53信息来源:钟祥新闻网

1月7日下午,全市春运工作会议召开,副市长陈献生部署相关工作。

据了解,2020年春运时间为1月10日至2月18日,共计40天,比上年提前11天。

陈献生要求,各地、各单位要按照“以人为本、安全为先、科学组织、和谐春运”的原则,切实做好春运工作。要突出抓好隐患排查,做到全覆盖无死角,车不漏一辆、单位不漏一个,查出问题立行立改。要突出抓好协作配合,各成员单位及相关部门要建立信息交换和发布机制,进一步畅通信息渠道,互通信息、共享资源。要突出抓好重点监管,公安部门要严厉打击车匪路霸及其他刑事犯罪分子,交通运输部门要抓好公路和航道的养护、管理工作。要加强客运车辆源头管理,严格客车出站前的“门检”和回站后的“安检”制度,确保客运车辆安全上路。对可能出现的冰冻天气,公安、交通运输部门要建立联动机制,遇到恶劣天气要采取统一的道路管制措施,努力保证道路畅通,让全市人民度过一个安宁、祥和的新春佳节。(蔡梦竹 宋昌进)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统