市交通运输局多举措保障绿色通道畅通

发布日期:2020-02-01 10:33信息来源:钟祥新闻网

为保障应急物资、重要生活物资运输及危重、急症病人就医通行,市交通运输局迅速落实钟祥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部31号令,多措并举,迅速整改各管控点设施,打通绿色通道。

宣传政策,加强整改。迅速向各乡镇、村传达部、省、市文件精神,严格落实“一断三不断”道路管控措施,即坚决阻断病毒传播渠道、保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断,督促各乡镇、村迅速拆除土块、硬性永久隔断设施。

制定方案,加强指导。为切实阻断病毒传播渠道,原公路所有管控点不变。国省干道设置11个管控点由公安、卫健、交通组建专班在与相邻县市区边界设置的疫情防控点值守,对运送生产生活必需品的货运车辆通过登记、检测、消毒后放行。组建各乡镇管控点设置指导专班,对镇与镇之间管控设施设置进行指导,确保既能管控又可放行。安排40名工作人员对村与村之间管控点设置进行指导,确保每村保留一条出村通道。

合理调度,加强服务。根据需要每天调配10辆公交车保障人民医院一线医生护士通勤,调配公交、出租车转送已治愈或隔离期满未确诊人员返乡,并转交包保人。所有调配的车辆做到驾驶员穿戴防护服,出车前后车辆进行消毒,确保不进行二次传染。

目前,该局已指导全市各道路管控点整改规范管控设施16处,做到国省干道、镇与镇之间、每村一个管控点配备可移动隔断设施及醒目的标识标牌,保障绿色通道畅通。(宋昌进)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统