柴湖镇强化措施推进疫情防控

发布日期:2020-02-15 15:39信息来源:钟祥新闻网

2月14日,我市召开新冠肺炎疫情防控视频调度会后,柴湖镇迅速制定“四个再强化”措施,推进新冠肺炎疫情防工作。

柴湖镇实行常态走访摸排再强化、全域人车管制再强化、重点人员管控再强化、督导问责再强化举措。该镇实行四级联动(包村干部、村干部、村医及驻村工作队员),常态开展大走访、大摸排,严格落实日排查、日报表制度,真实全面登记体温等数据,发现发热、咳嗽人员及时上报,迅速专人专车接诊。柴湖镇交通管制工作小组、各村(社区)巡逻队全天在岗、全域管控,确保管人不出门、管车不上路、管店不开门。该镇对确诊病例、临床诊断病例、疑似病例密切接触人员及发热咳嗽病人,严格在指定位置进行集中留观。对集中留观发热病人解除集中留观后,确诊病例、临床诊断病例治愈出院后,确诊病例密切接触者(含特殊居家留观)集中医学观察结束后以及集中留观收治的发热病人的密切接触者,严格落实一人一间房、每天两次量体温、分餐吃饭、加强消毒等居家隔离具体要求,时间14天,并严格落实“四包一”包保管控措施。

此外,柴湖镇包村干部切实加强对各村大走访大排查、封村封路、封门闭户、消毒杀菌、居家隔离等各项工作的督办检查,及时查漏补缺,确保全面落实落地;组织专班进行暗访督查并发动群众监督举报,凡发现在疫情防控关键阶段,有村民出门串门、外出钓鱼、聚集聚餐、聚众赌博的,对发热咳嗽病人摸排不准确、不全面、上报不及时的,对实施居家隔离不严格的,包村干部、村干部不到岗到位的,发现一起处理一起,严肃处理当事人,并从严从快从重追究支部书记、包村干部及村医责任。(蔡梦竹  王鸿家)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统