索引号: 11420881011419245W/2020-00109 主题分类: 其他
发布机构: 钟祥市人民政府 发文日期:
文 号: 效力状态: 有效

我市组织召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会

发布日期:2020-02-23 13:47信息来源:钟祥新闻网

2月21日晚上,我市组织召开全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会,传达荆门市疫情防控工作视频调度会精神,就下一步疫情防控工作进行安排部署。市委书记何平出席会议并讲话,市长郭志泉主持会议,周正清、文拥军、李波、陈劲松、陈亚妮、刘大伟、杨小明、杨剑、陈献生参加会议。李定建、王郑华等市“四大家”领导在各自包联乡镇、街道、场、库分会场参加会议。

何平指出,当前全市疫情防控形势严峻,问题复杂,无症状病例、聚集性病例仍在发生。各地各部门要深挖细找,颗粒归仓,找出潜在病例,找出传染源;要继续在大走访、大排查过程中开展对发热病人、咳嗽病人以及呼吸道症状病人的排查,一律无条件收治。要强力开展两类人员密切接触者的排查,做到日清日结;要强力开展无症状感染者密切接触者的排查,对无症状感染者要一律收治,对密切接触者一律抽检;要继续排查关注武汉返乡人员,做到不漏一户、不漏一人。

何平要求,要严防死守,阻断传播,织密网络,落实责任,化小作战单位,全面落实小区全封闭、物资全配送、违规全处罚的措施。要严格集中留观场所管理,绝对杜绝交叉感染,严防安全事故和意外事故的发生。要严格社区进出管理、食品安全管理,加强留观人员心理疏导,强化居家留观的管理以及出院病人、疑似病例、临床病例的出院管理。要强化病人和密切接触者的转运,严格落实程序,落实专车专人,强化消毒,做好防护,办好交接。要强化保障,优化服务,全力保障封闭村的居民生活,做到全派送、全配送。要全力保障特殊困难群体的生活,由社区摸清底数,登记造册,做到一对一包保服务。重要的公共服务单位要加强检修,值班值守,不得擅自停电、停气、停水,更不能因为临时欠费停止服务。要严格规范市场秩序,对恶意涨价、以次充好,坚决予以打击。要全力关心支持一线人员的工作,增强战胜疫情的信心和决心。

何平强调,要正风肃纪,营造氛围,严厉查处反面典型,从快从重处理,跟进表彰宣传正面典型,营造良好氛围。要高度关注社会舆情,及时回应社会关切,形成人人理解、人人配合、全力支持的局面和氛围。要务实重行,实事求是,各地基层组织要说实话,报实情,做实事,下苦工,下真功,不隐瞒,不搞形象工程,不搞形式主义,全面打赢疫情防控阻击战。(王超华)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统