卫健局“搬运队”:“再苦再累也不退缩”

发布日期:2020-02-23 15:36信息来源:钟祥新闻网

近期,市卫健局有了一支“搬运队”,在物资调进和调出期间,搬运大量的货物。“搬运队”队员们每天高强度、高压力工作,虽然超负荷运转,但他们说:“再苦、再累也不退缩,大家齐心协力,默默把各项事做好。”

疫情防控以来,上级调拨和市内外捐赠了很多物资,包括药品、消毒液、防护服、口罩及一些生活物资等。所有物资,由市防控指挥部后勤保障组统一入库实行台账管理,然后再根据工作需要向市内各医疗机构及相关单位和部门予以调拨。物资调进和调出期间,大量的货物需要搬运,到货、出货时间也不确定,急需一支得力的搬运队伍。虽然附近有搬运师傅主动联系过,但为了节约搬运工费,保管好上级调拨和爱心人士捐赠的物资,市卫健局安排在指挥部后勤保障组管理物资的胡鹏义、杨明权、王继玉、陈彬、王家美、蒋帅等同志兼职搬运工。

搬运物资是一份重体力活,“搬运队”队员们都是机关工作人员,又何曾干过多少重体力活?有时来一大货车的物资,站在车下看,货物码得就像一座小山,这又是一场硬仗。每次遇到这样的大件货,后勤组没有外出的同志们,留下值班人员后,放下手头的工作一起上,爬上爬下,搬前搬后,一件件沉重的货物将肩膀压得生疼,手也磨得起了泡,个个浑身是汗、筋疲力尽。但他们都坚持着,从没有人说苦、说干不下去。

2月12日晚上10点20分,爱心人士捐赠的100桶84消毒液原液(50斤/桶)从荆州运到指挥部,后勤保障部还没回家的胡鹏义、张超和长滩卫生院职工曾凯马上投入搬运,一人在车箱上移,两人在下面搬。他们全身被汗水湿透,衣服被渗出的原液腐蚀,但他们不管不顾,一直到晚上12点多才完全搬完收拾好,3人坐在地上半天缓不过来劲……

随着疫情防控工作的不断深入,上级调拨和外来捐赠的物资也不断增多,后勤组的同志们接收入库做台账、出库消耗兑台账的工作量越来越大,搬运的任务也越来越重,大家仍然坚持着。同时,“搬运队”队伍越来越壮大。该局在其他岗位的同志看在眼里,都觉得后勤组几个同志真不容易,于是自发组织、自发号召:“再有上下货比较重的任务,需要搭把手的,在工作群里招呼声,我们大家都上。”

于是,每当卫健局微信工作群里发出搬运支援的声音时,在机关楼内,手边没有很急很重要事的同志们,都会自觉赶到搬运场,加入搬运的队伍。(茹承贵  胡芳芳)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统