郢中街道皇庄社区多举措保障居民生活

发布日期:2020-02-23 15:38信息来源:钟祥新闻网

近日,郢中街道皇庄社区进一步强化措施,全力做好居民的民生保障工作,确保居民水电气网、米面油药保障到位,绝不因疫情防控影响居民的必需生活。

社区做好物资代购员与值守点负责人的“牵线搭桥”工作,确保居民到值守点寻求帮助时,值守负责人可与物资代购员沟通顺畅,物资代购人责任落实到位。将辖区指定配送的超市、药店商家联系方式、二维码制作成宣传单,张贴到各值守点、出入路口,发到居民微信群中,入户走访时送到送到居民家门口,方便居民下单购物;对不会网上下单购物的老年居民,由社区包联干部代购。充分发挥网格员、“街巷长”的作用,在常态化走访排查工作中,收集街巷居民购物需求并顺带“见人见面”,由社区干部汇总需求信息后,统一采购。

同时,社区重点对空巢老人、贫困户、残疾人、五保户、低保户等特殊群体进行走访慰问,了解他们的生活所需、医疗所需,落实专人服务,把工作做实做细。(刘强)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统