我市部署疫情防控大走访大排查工作

发布日期:2020-02-08 09:18信息来源:钟祥新闻网

2月7日下午,我市组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频调度会,对下阶段肺炎疫情防控大走访、大排查工作进行安排部署。荆门、钟祥两地领导邵祖江、何平、郭志泉、周正清、文拥军、李波、刘大伟、杨小明、陈献生参加会议。

市委书记何平在会上要求,要进一步提高政治站位,增强防控工作的责任感、紧迫感、危机感。要统一思想,提高认识,认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,打好打赢疫情防控工作阻击战。

何平强调,要进一步抓好人员管控,紧紧依靠基层干部、公安机关对群众进行劝导,做到不流动、不串门、不聚集、不营业。要继续宣传疫情防控知识,动员群众自我保护,发动群众互相监督,提高人民群众的防控意识。要进一步抓好疑似病例和确诊病例密切接触者人员的排查和集中留观,坚决阻断传播途径。要加强服务和管理,对人员的出入要建台账,对留观人员要加强服务,确保有热饭吃、有热水洗澡,做好心理疏导。在大排查、大走访工作中,乡镇、社区、村组干部要逐楼、逐户、逐村、逐湾、逐组、逐人进行排查,做到敲门不进门,态度要和蔼,及时化解可能出现的抵触情绪、不满情绪和烦躁情绪。要进一步强化纪律作风建设,彰显党员干部的担当、党员干部的英雄本色、作风能力以及在人民群众面前的形象。凡是对排查、走访工作落实不力的,将严肃追责、问责。

市长郭志泉在会上要求,要充分认识大排查、大走访活动的重要性和必要性,决定从即日起,用三到五天的时间,在全市开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控大排查、大走访活动,范围扩大到全市所有人,做到不漏一户、不漏一人,横向到边,纵向到底。要做到“五个一”,即,送一份宣传单,查一遍居家要求的落实情况,问一次健康状况,填一份基本情况调查表,送一份关心温暖。要科学安排,集中力量,以乡镇街道为主体,以村社区为单元,由镇村干部、网格员、包联社区干部、扶贫队员以及疫情防控工作队参与疫情防控,实行日报告制度,全力做好肺炎疫情防控大排查、大走访工作。(蔡梦竹)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统