郢中城区全域消毒

发布日期:2020-02-08 09:20信息来源:钟祥新闻网

2月7日21时开始,根据市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部要求,市城管执法局组织市市容环境卫生管理局、市城市广场管理处对郢中城区疫情防控交通管制区域内的主次干道、广场进行首次夜间集中喷洒消毒。此次消毒将连续4天,即从2月7日至2月10日,在21时至23时进行,遇雨顺延。

为确保消毒区域全覆盖、无缝隙,喷洒消毒行动采取大型喷洒设备与人工作业相结合的方式实施,具体为:主次干道、广场由市城管执法局负责,采用喷洒抑尘车实施集中喷洒消毒;背街小巷由郢中街道负责,采用喷洒车或人工作业喷洒的方式实施集中喷洒消毒;街头游园、公园由市住建局负责,采用喷洒车或人工作业喷洒的方式实施集中喷洒消毒。消毒药剂主要采用标定为10%浓度的次氯酸钠溶液(84消毒液),在使用喷雾抑尘车喷洒消毒时,严格按照每1吨水加2.5L原药的比例执行。

喷洒消毒期间,请广大市民在喷洒消毒时段内关闭门窗,避免户外活动;不得在沿街门店、露天挂晒衣物、食品等;不得接触建(构)筑物外表面及园林绿化植物。若不慎接触及时用清水清洗。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统