钟祥社保服务大厅多措并举应对办理高峰

发布日期:2020-03-24 09:02信息来源:钟祥新闻网

3月23日上午7点50分,市社保工作人员通过查验健康码、测体温、登记、消毒,有条不紊地进行着人员分流,避免人员大量聚集带来的防疫风险。

新冠肺炎疫情暴发以来,我市积压了不少当期应办的社会保险业务,随着疫情的缓解和人员的解禁,恢复正常上班后,会有大量人员拥进社保服务大厅办理各项业务。针对这一情况,市人社局多措并举应对办理高峰,严把进门关,整栋大楼只设一个进出口,严格控制人员进出总量,避免人员聚集。同时实行一窗受理后台分办模式,对办理退休人员只需提供有效身份证件在指定窗口进行申报即可,其他手续由后台经办人员进行代办,从而减少人员多窗口流动风险。对社保缴费、社保卡综合服务等热门窗口业务,市人社局加强力量提高经办效率,在原有基础上各增加两个服务窗口,以减轻经办压力。同时社保服务大厅还决定延长工作时间,中午下班不下岗,晚上收班不收队,直至把当天办事群众的业务处理完再下班,避免办事群众二次跑路。(王芳  王振华)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统