南湖新区放管结合推进复工复产

发布日期:2020-03-24 09:28信息来源:钟祥新闻网

近日,南湖新区因地制宜实施四项措施,严格把控“放与管”尺度,有效做好“放管结合”文章,既毫不松懈地继续抓好防控,又不失时机地快速推进复工复产。

新区采取有力措施,做到复工复产和疫情防控“两不误”。压实企业防控主体责任,压实属地防控监管责任,协调好“企业用工亟需”和“防控措施到位”,让务工人员流得进、管得住;让疫情控得住、有实效,确保复工复产企业疫情零发生。

新区把握当前防控重点,做到内防扩散与外防输入“两手硬”。在内控上,不松劲、不侥幸,防控之弦仍然绷紧,严防疫情反弹;在外防上,对境外人员回流持续实施大排查,不漏一个疑点,发动群众举报,一旦有可疑现象,立即甄别、立即隔离,建立境外人员回流台账,从严监控。

新区把握住当前群众关注的热点,做到开门营业与不扎堆聚集“两兼顾”。新区采取“分段、分时、分级、分区”有序开门营业措施,凡是上级没有明确限制的行业,在防控措施到位的情况下,可以开门营业;对上级明确限制的行业,原则上暂缓营业;对涉及到群众生活急需的行业,从实际出发,采取预约服务方式有序进行,在综合治安巡逻队的严密监控下,经申报批准可以试营业,在确保安全可控的情况下,由点逐步到面,做到方便群众与保障健康“两结合”。

新区把握当前工作难点,做到社会管理与经济发展“两提高”。针对当前疫情防控中,社会管理和经济发展上存在的“群众出行”和“房屋出租”两大管控难点,新区提出“群众出行”由社区承担属地管理责任,实施街巷长和楼栋长包保责任制,组织党员和群众代表织密联防联控网,群众可随时扫码出行,把方便群众和保障健康落在实处;对“房屋出租”履行严格手续,外来人员租房,由社区核实身份,摸清行踪,对符合条件的同出租户签订安全防疫承诺合同,并到当地派出所登记备案、跟踪管理,严禁私自租赁房屋现象发生。

新区在落实防控措施、确保安全的情况下,积极支持属地企业复工复产,为外来务工人员提供优质服务,推进社会管理和经济发展质量双提升。(南湖新区党政办)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统