我市召开一季度主要经济指标调度暨复工复产工作会议

发布日期:2020-03-25 09:52信息来源:钟祥新闻网

3月24日,我市召开一季度主要经济指标调度暨复工复产工作会议,听取相关情况汇报,安排部署下阶段重点工作。市委书记何平出席会议并讲话,市领导郭志泉、李波、蒋兆春、陈劲松、刘大伟、陈献生出席会议。

会议听取一季度主要经济指标运行情况,重点企业、重点项目复工复产工作情况,以及惠企政策兑现、企业复工复产融资贷款、招工用工等情况。与会人员分别围绕一季度主要经济指标、复工复产等方面存在的问题、下一步工作打算等发言。

何平指出,要深刻领会省、荆门市关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的会议精神,充分认识疫情对我市经济社会发展造成的影响,正视当前经济运行过程中存在的困难和压力,坚定信心,科学分析,本着“跳起来摘桃子”的精神,紧盯发展目标不动摇。

何平要求,要全力抓好复工复产复市,相关部门既要坚持应批尽批、应批快批、公告审批,简化相关手续,又要主动作为,上门为企业、市场主体排忧解难,为复工复产复市创造条件。要全力抓好企业和项目的协调服务,集中研究解决当前企业普遍面临的用工不足、融资难等共性问题;包联干部要深入企业,开展好“点对点、一对一”精准服务,切实抓好重点企业、重点项目调度,加快推进重点企业技改。要全力抓好企业入库进规进限,做好政策宣讲,引导企业规范经营,充分调动服务行业企业入规的积极性。要全力抓好招商引资和项目建设,尽快启动外出招商,每月一调度、每月一通报;要加快项目建设进度,重点抓好省、市重点项目建设。要全力抓好城市功能恢复,仔细研究,认真谋划,有序做好城市保供、交通运输等相关工作,在服务好市民正常生产生活的同时,拉动消费、提振经济。要全力抓好增收节支,牢固树立过紧日子的思想,抓好财政资金的调度优化,加大税收稽查力度。

何平强调,要进一步梳理政策、宣传政策、兑现政策。要高度重视数据统计的质量,客观真实全面地反映全市经济社会发展成果。要继续开展“三支队伍”进企业,强化一周两次调度,做好招商引资春季攻势、项目集中开工、政策兑现等相关活动,提振企业发展信心。(吴芬芬)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统