我市收听收看荆门市脱贫攻坚电视电话会

发布日期:2020-03-25 09:57信息来源:钟祥新闻网

3月24日上午,我市组织收听收看荆门市脱贫攻坚电视电话会。市领导周正清、李平在钟祥分会场参加会议。

会议指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,是高水平全面建成小康社会的收官之年,各地各部门必须认清脱贫攻坚任务是必须全面完成的政治任务,必须认清脱贫攻坚任务绝不仅仅是完成剩余贫困人口脱贫,必须认清新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作造成的巨大影响,必须认清完成脱贫攻坚任务时间的紧迫性,以高度的紧迫感、责任感、使命感,坚决如期打赢打好脱贫攻坚战。

会议要求,各地各部门要紧盯目标、精准施策,完成脱贫攻坚各项工作。要大力发展产业促攻坚。落实措施,全力抓好春耕生产,引导贫困户大力发展农业特色产业,帮助农户为滞销农产品进行定向直供直销对接,加大扶贫小额信贷力度,全力解决扶贫项目开工复工难题。要坚持稳定就业促攻坚。做到优先复工、优先外出、优先吸纳、优先安抚和优先服务,龙头企业、扶贫车间、合作社等带贫主体优先吸纳贫困户就业,对无力脱贫的贫困户给予公益岗位上的劳动安置,摸清市外省外劳动需求,“点对点”“一站式”提供返岗复工服务,并为贫困劳动力举办专场招聘会,开展技能培训,提高他们的就业脱贫能力。要持续强化保障促攻坚。加大脱贫攻坚救助力度、健康扶贫力度和新冠肺炎患者的救济,统筹整个力量,同时打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

会议强调,各地要坚持战时纪律,锤炼过硬作风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的保障。要进一步压实工作责任、严明工作纪律、狠抓工作落实,严肃考核督查作风、纪律,确保高质量打赢脱贫攻坚战。(简泷)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统