明显陵文化旅游景区恢复营业公告

发布日期:2020-03-25 09:55信息来源:钟祥新闻网

根据国家文旅部《旅游景区恢复开放疫情防控实施指南》和湖北省文化和旅游厅《关于湖北省旅游景区应对疫情有序恢复经营的指导意见》,在严格落实防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、环境消杀到位、安全生产到位的前提下,经市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部和相关主管部门批准,明显陵文化旅游景区于2020年3月26日正式恢复营业!

为切实做好明显陵文化旅游景区疫情防控工作,确保景区工作安全有序开展,现结合景区实际情况,将开园事宜公告如下:

一、开园时间

2020年3月26日7:00

二、营业时间

每日8:30-17:30,截止入园时间为16:00。

三、每日游客接待量

为保证游客健康安全,当日景区入园人数达到5000人,或者瞬时在园人数达到1000人,停止售票及入园。

四、入园须知

1.游客须佩戴口罩。通过“健康码”检核,配合景区工作人员检测体温并登记个人信息后方可进入景区;

2.实行实名购票制度。所有游客实行实名制购票,在景区入口处完善记录游客联络方式、来往交通方式,做到可查询、可追踪,鼓励游客采取互联网购票、二维码验票等方式,有效减少人员接触。

3.主动配合景区工作人员疫情巡查检查。对不配合体温检测、随意摘除口罩、随地吐痰、乱扔垃圾等不符合疫情防控要求的,景区巡查人员有权及时制止和劝导,对明显违反防控规范的游客或有关行为,将第一时间报告当地防控部门处置,以切实维护景区游览秩序。

4.检测异常人员谢绝入园,并且必须配合景区工作人员迅速转移至景区设置的临时留观点,必要时报告本地疫情防控部门,妥善处置;

5.加强公共卫生管理。景区将团队和自驾车辆实行分区停放,车辆隔位停放,引导游客分散入园;景区垃圾箱(桶)实行“一日两清两消毒”制度,游客废弃口罩请放置废弃口罩回收专用箱(桶)。

6.为了您和他人的健康,游览时请保持1.5米以上安全距离,避免聚集和拥堵情况发生;

五、门票价格公示及优惠政策

全价票: 65元/人次

半价票: 32元/人次

半价票对象:

1、1.2米以上青少年(儿童、学生、未成年人)、全日制大学本科及以下学历学生;

2、年满60周岁不满70周岁的老年人;

3、钟祥籍居民

免票对象:

1、现役军人;

2、残疾人;

3、身高1.2米以下儿童;

4、年满70周岁以上的老人;

5、朱姓公民。

除现有优惠政策外,为感谢医护人员在此次疫情中的辛劳,明显陵文化旅游景区对全国医护人员2年内免票(截至2021年12月31日),对内蒙古及浙江援荆医疗队员实行终生免票!

(享受门票优惠的游客必须出示有效证件,本人证件仅限本人使用,转借无效。)

                                                                                                                               2020年3月23日





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统