市委审计委员会部署2020年工作

发布日期:2020-03-26 08:30信息来源:钟祥新闻网

3月25日,市委审计委员会召开2020年工作会议,市委书记何平主持会议并讲话,市委常委、纪委书记文拥军,市委常委、常务副市长李波出席会议。

会议学习习近平总书记和李克强总理对审计工作的重要批示,传达湖北省委、荆门市委审计委员会对今年审计工作的总体要求,听取钟祥市审计工作汇报,审议《中共钟祥市委审计委员会工作规则》《中共钟祥市委审计委员会办公室工作细则》和《钟祥市2020年审计项目计划》,并对全市审计工作进行了安排部署。

何平要求,要提高站位强认识,进一步提高对审计工作的认识,保持高度的政治敏锐性,深刻理解习近平总书记对新时代审计工作提出的新要求、新任务,准确把握新时代审计工作的新特点、新使命。要精准定位强担当,聚力“三大攻坚战”、聚力保障和改善民生,在推动政策落实上有新举措;在审计“广度”“深度”“温度”上下功夫,力争在服务改革发展上有新突破;认真贯彻落实上级有关要求,聚焦权力运行和责任落实,在规范权力运行上有新作为;充分发挥审计的专业特长,聚焦重点领域和关键环节,定向发力,重点突破,在推进反腐倡廉建设上有新担当。

何平强调,要联动到位强效能,切实把工作“统”起来。市委审计委员会要牢牢把握全市审计工作的发展方向,抓好总体布局、统筹协调、整体推进等事宜;审计委员会办公室要及时督促各成员单位落实好委员会的决定事项、工作部署;审计委员会各成员单位要明确与审计工作对接的责任人,认真履行各自职责,并带头接受审计监督。要把结果用起来,跟踪抓“改”,科学抓“建”,联动抓“查”,发挥好审计结果运用“抓小、抓早、抓苗头”作用。要把自身强起来,坚持科技强审,整合审计资源,提升能力素质,切实当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”。(吴芬芬)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统