我市跻身首批湖北省创新型县建设行列

发布日期:2020-03-26 08:33信息来源:钟祥新闻网

近日,省科技厅批准首批湖北省创新型县(市、区)建设名单,钟祥市名列其中。全省首批15个县(市、区)。

近年来,我市始终坚持把推动创新驱动发展战略作为增强经济发展动能,培育创新型产业,提升区域核心竞争力的突破性措施,出台了一系列含金量高的地方性优惠政策,激励企业创新发展理念,加大研发投入,开展自主创新与引进创新。坚持科技创新引领实体经济转型升级,聚焦做大做强“2+5”特色产业集群,充分发挥兴利食品、鄂中生态、博士隆科技等龙头企业的创新引领作用。2018年,全市研发经费支出占GDP比重为2.9%,高新技术产业增加值占规模以上工业主营业务收入比重41.9%,技术合同成交额2.73亿元。建成省级工程技术研究中心4家、校企共建研发中心8家、企业技术中心5家、专家工作站6家,高新技术企业58家,科技型中小企业68家,“两化融合示范企业”14家,科技产出、创新环境不断提升,科技创新综合实力稳居全省县(市、区)第一方阵。(马玉祥)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统