市委六届四次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议召开

发布日期:2020-03-30 10:22信息来源:钟祥新闻网

3月28日上午,市委六届四次全体(扩大)会议暨全市经济工作会召开。全会学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、荆门市委经济工作会议精神;会议总结表彰了全市2019年经济工作,安排部署2020年经济工作。会议审议通过了《中共钟祥市委常委会向市委六届四次全会的工作报告》和《中共钟祥市委六届四次全体(扩大)会议决议(草案)》。

全会由市委常委会主持,市委书记何平在会上讲话,市委副书记、市长郭志泉对当前全市复工复产复市以及今年经济工作进行了安排部署。周正清、李定建、王郑华等在家的市“四大家”领导参加会议。

全会充分肯定了市委六届三次全会以来市委常委会工作。一致认为,市委常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力、攻坚克难、砥砺前行,县域经济继续保持了“稳中有进”的发展态势。

全会要求,要坚持全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展要求,以新发展理念为统领、以供给侧结构性改革为主线、以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,做到疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬”,确保全面完成全年目标任务、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

全会要求,要加快构建现代产业体系,立足钟祥现有产业基础,主攻磷化工、装备制造、长寿食品、绿色建材和文旅大健康“4+1”主导产业,全心培育现代工业体系,积极构建现代农业体系,用心培育现代服务业体系,不断提升钟祥经济发展含金量、含新量、含绿量。要持续抓好招商引资和项目建设,充分发挥投资的“驾辕之马”、“定海神针”作用,坚持招商引资“一号工程”、项目建设“第一抓手”不动摇,聚焦投向策划项目,不遗余力争取项目,千方百计招引项目,务实重行建设项目,以招商论英雄、以项目促产业。要不断优化营商环境,牢固树立项目为王、企业家老大的观念,坚决破除官本位思想,真心实意看待企业、对待企业、服务企业,着力构建亲清政商关系。

全会强调,要高质量打赢脱贫攻坚收官战、高标准打好污染防治攻坚战、高要求打好重大风险防范防御战,不获全胜、决不收兵。要始终坚持以人民为中心的发展思想,继续抓好疫情防控,统筹推进城乡建设,着力提升民生福祉,加强和改进社会治理,加快构建美丽和谐钟祥。要旗帜鲜明讲政治,持之以恒提能力,牢记使命强担当,坚定不移立规矩,务实重行抓落实,全面从严抓廉政,努力在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会中,交出一份人民满意的答卷,努力为钟祥高质量发展做出新的更大贡献。

全会要求,各地各部门各企业要迅速调整工作重心,全力加快复工复产复市步伐。要加强要素保障,畅通交通物流,扩大有效投资,兑现惠企政策,优化营商环境。要把复工复产复市作为抓好当前经济工作的切入点和关键举措,切实强化包联、强化服务、强化调度,推动各项措施落地落实。(蔡梦竹)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统