何平巡查汉江钟祥段大保护工作

发布日期:2020-03-30 10:30信息来源:钟祥新闻网

3月26日,市委书记、市第一总河湖长何平对汉江钟祥段大保护工作进行巡查。他强调,要明确任务,压实责任,持续不断开展整治,确保汉江水清河畅。市领导蒋兆春、张坚、王小庆参加巡查。

在胡集关山码头,何平乘船顺江而下,沿途了解汉江河湖长制工作、非法采砂整治、非法码头及港口岸线资源清理整治、碾盘山工程建设及运输船舶污染防治等情况。

汉江在我市境内长144公里,有大小支流23条,干支民堤15条,涵闸48处,泵站19座。近年来,沿江各级河长按照省市统一部署,紧紧围绕汉江大保护要求,分别开展非法采砂、非法码头、工矿企业水污染、生活污水及农村生活垃圾污染、船舶港口污染、非法捕捞等整治工作,汉江大保护取得一定成效。

何平强调,全市上下要牢固树立生态文明意识,坚决贯彻习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的思想理念,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展观念,坚持生态优先、保护优先、绿色发展,确保汉江水清河畅。

何平要求,各地各部门要坚决压紧压实各级河长职责,全面落实河长制各项工作,扎实做好汉江水质保护工作。要坚持问题导向,列出问题清单,明确责任领导、责任单位、完成时限和具体任务;要以汉江流域为重点,结合“清江行动”“清四乱”行动,采用无人机巡查、视频监控等手段,持续开展非法采砂管理、河道巡查以及非法捕捞等整治工作,切实保障汉江河道清洁通畅。(王超华)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统