何平部署全市重点场所疫情防控工作

发布日期:2020-03-31 15:42信息来源:钟祥新闻网

3月30日上午,市委书记何平主持召开全市重点场所疫情防控工作会议,安排部署重点场所疫情防控工作。市领导周正清、陈劲松、陈亚妮、刘大伟、陈献生、覃林参加会议。

会议分别听取了市委组织部、市交通运输局、市市场监管局、市公安局、市卫健局等职能部门和郢中街道关于加强社区、宾馆、客运场站及交通运输工具、火车站、商场、农贸市场、银行和开工企业等重点场所的疫情防控工作汇报。

何平要求,全市各地各部门要进一步强化重点场所的疫情防控工作,继续严防输入、防反弹,切实做到防控思想不松懈。要进一步加强疫情防控宣传,向群众提示疫情风险,增强群众的自我保护意识和能力,劝导群众出行戴口罩,做到不串门、不扎堆、不聚集。要进一步加强对各单位各场所的管理,严格执行扫码、测温、登记等各项规定,各单位、社区、村组和各行业要严格按照防疫指南落实各项防控措施。要加强对路面街面的巡逻巡查和管理,严厉打击赌博等聚集行为,确保人民群众生命安全和身体健康。要做好返京入境人员的管理,确保入境人员不感染、返京人员管理不违规。要做好特殊人群的服务、回访和善后工作,确保各项工作不出问题。要做好医疗秩序的优化和保障工作,加大对人民医院等医疗机构恢复正常医疗秩序的宣传力度,引导群众就地就近就医。(蔡梦竹)




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统