我市集中收看荆门市生态环境保护工作视频会议

发布日期:2020-03-31 15:44信息来源:钟祥新闻网

3月30日,我市组织集中收听收看荆门市生态环境保护工作视频会议,荆门市委常委、副市长胡小国出席并讲话。我市副市长白海峰在钟祥分会场参加会议,通过视频作典型发言。

会议通报了荆门市生态环境保护工作和污染防治工作情况,安排部署下一步重点工作,要求各地各部门以习近平生态文明思想为主题,切实增强做好生态文明环保的责任感和使命感;以污染防治攻坚为主战场,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战;以服务经济高质量发展为主线,切实做到优质服务和严格监管;以深化改革为主动力,切实提高环境治理能力水平;以落实党政同责、一岗双责为主责,切实压实生态环保的工作责任,进一步明确目标任务,抓好协调督办,确保生态环保各项工作任务全面落实到位,推动荆门市生态文明建设迈上新台阶。

截至目前,我市中央环保督察反馈的36个问题,已全部销号;中央环保督察“回头看”及长江保护与湖泊开发专项督察反馈的19个问题,已按时销号3个,16个按时序进度推进;省级环保督察反馈的50个问题,已按时销号41个, 9个按时序进度推进;长江经济带警示片反馈的4个问题,已全部销号;中央环保督察“回头看”和省级环保督察交办的120件信访件,已全部销号。

白海峰在发言中表示,钟祥市将认真落实本次会议精神,继续坚持问题导向,强化整改成效,再加力度,再赶进度,以决战决胜的姿态,全力以赴打好污染防治攻坚战。(赵自云)





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统