郭志泉督导检查沙洋戒毒所疫情联合防控工作

发布日期:2020-03-08 15:16信息来源:钟祥新闻网

3月7日下午,市长郭志泉到湖北省沙洋强制隔离戒毒所实地检查督导疫情联合防控工作,看望慰问联合防控指挥部全体人员。副市长、市公安局局长杨剑参加检查。

郭志泉察看康复中心留观点、沙洋强戒所一分所旧址留观点的防控工作,并对工作中遇到的困难和问题,现场协调解决难题。

在听取联合防控指挥部的工作汇报后,郭志泉要求,工作目标要再明确,要全面落实省、荆门市疫情防控指挥部的具体要求,全力做好联合防控工作,钟祥市履行属地责任,沙洋强戒所要履行主体责任,始终讲政治、讲大局,全力以赴,通力配合,科学防控,全力打好疫情防控攻坚战。工作机制要更顺畅,联合防控指挥部要规范运作,明确职责分工,完善配套制度,各成员单位要秉持命运共同体理念,坚持大局意识,密切配合。工作标准要更严格,联合防控工作要以最高标准、最严要求严防死守,监区的管理要严上加严,社区防控要确保“人不出门、车不上路、店不营业”,同时还要保障好居民的生活物资、防护物资配送服务到位。工作措施要更具体,要认真梳理问题清单,借鉴沙洋监狱的疫情防控经验,在监区搭建板房,宁可备而不用,不可用而无备。要强化纪律意识,指挥部全体成员要闻风而动,听令而行,全力以赴,高质量高标准完成疫情防控任务,确保实现强戒所内“零感染”“零病例”的目标。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统