我市4个村上榜第二批国家森林乡村

发布日期:2020-03-08 15:19信息来源:钟祥新闻网

近日,国家林业和草原局最新发布《关于公布第二批国家森林乡村名单的通知》,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经审查评价认定第二批3639个国家森林乡村,我市张集镇竹林岗村、宗湾村,九里回族乡杨桥村,磷矿镇陈安村等4个村上榜。截至目前,加上此前首批入选“国家森林乡村”的客店镇南庄村,我市共有5个村被国家认定为“国家森林乡村”。

2019年,我市以创建省级森林城市为抓手,大力实施国土绿化提升行动,全年完成精准灭荒造林7613亩、其他社会造林10400亩,沙化治理16635亩、血防造林1500亩、封山育林5000亩、退化林修复33000亩,创建了2个省级绿色示范乡村,建成荆钟大道钟祥段16.73公里绿色生态廊道。




打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统